Наукоград кольцово

17 Ноября 2016

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области информирует

В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и Положением «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учёта», утвержденным постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 № 620, юридические лица обязаны представлять бухгалтерскую и статистическую отчетность для формирования официальной статистической информации об экономическом, социальном, экологическом положении Новосибирской области.

В соответствии с установленной в настоящее время категорией предприятия и заявленными при государственной регистрации видами деятельности при наличии показателей организации необходимо представлять формы государственной статистической отчетности.

Полный перечень форм на 2017 год можно сформировать на официальном сайте Новосибирскстата www.novosibstat.gks.ru (Главная \ Поиск форм (по ОКПО. ОГРН)). Данный список форм неокончательный и может уточняться. Организация может быть респондентом по формам федеральных статистических наблюдений, проводимых на выборочной основе. Перечень таких наблюдений расположен в разделе Поиск форм (по ОКПО/ОГРН) \ Поиск форм на 2017 год \ Сроки размещения на сайте. Перечень организаций, включенных в выборочные обследования, размещается на Главной странице сайта в разделе Перечень хозяйствующих субъектов, включенных в выборку по формам.

Формы федерального статистического наблюдения предоставляются в соответствии с Указаниями по их заполнению (расположенными на бланках) по адресам, в сроки и с периодичностью, которые указаны на бланках этих форм.

ВАЖНО! В случае, если у организации нет показателей для отражения в отдельных статистических формах, она должна либо предоставлять нулевые отчеты в сроки и с периодичностью, указанными на бланках, либо уведомить Новосибирскстат официальным письмом об отсутствии показателей с перечислением конкретных статистических форм. Образец письма находится на сайте в разделе Поиск форм (по ОКПО/ОГРН) \ Поиск форм на 2017 год \ Шаг 3 Нулевые отчеты.

Возможно предоставление отчетов в Новосибирскстат в электронном виде, подписанных электронно – цифровой подписью (ЭЦП), с помощью системы юридически значимого электронного документооборота: через специализированных операторов связи или через систему сбора статистической отчётности. При использовании данного способа подтверждение на бумажном бланке формы не требуется.

Информацию по вопросам предоставления статистической отчетности по электронным каналам связи можно получить на сайте Новосибирскстата в разделе Отчетность/ Электронная отчетность.

При возникновении технических проблем при передаче отчетов в электронном виде необходимо предоставить информацию в срок, указанный на бланке форм, на бумажном носителе в территориальные подразделения Новосибирскстата. Адреса и контактные телефоны на сайте в разделе О Новосибирскстате \ Районные отделы.

Бланки форм статистической отчетности и указания по их заполнению, утвержденные Росстатом, можно получить по запросу бесплатно по этим же адресам или на официальном сайте Новосибирскстата в разделе Отчетность, а также в системах «Гарант», «Консультант».

Контактные телефоны: 223-94-30, 223-88-07


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 15.09.2019

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь