Наукоград кольцово

21 Марта 2017

20 марта в Кольцово при пожаре погиб человек

DSC01785.JPGВечером 20.03.2017 в 21:01 (нск) в 10-ти этажном многоквартирном жилом доме по ул. Никольский проспект, 4 случился пожар. Возгорание произошло в квартире 6-го этажа здания. В ходе тушения пожара личным составом пожарно-спасательных подразделений в квартире обнаружен мужчина 1961 года рождения без признаков жизни. Прибывшие к месту вызова врачи скорой помощи констатировали смерть пострадавшего.

При пожаре огнем повреждена комната площадью 17 кв.м., уничтожены мебель и домашние вещи, продуктами горения закопчена остальная площадь квартиры. В ходе боевых действий по тушению пожара из прилегающих квартир и этажей жилого дома эвакуировано 40 человек.

По прибытии пожарной техники к месту пожара у спасателей возникли сложности с доступом к жилому дому, обусловленные заставленными подъездными путями припаркованными автомобилями. Что лишило пострадавшего шансов на спасение. Также на это повлияло позднее время обнаружения и сообщения о пожаре в пожарную охрану.

В настоящее время сотрудниками государственного пожарного надзора ведется расследование причин возникновения пожара. По предварительным данным, смерть пострадавших наступила от отравления угарным газом, причиной этому явился аварийный режим эксплуатации электрического оборудования.

Во избежание трагедии, ни в коем случае не оставляйте без присмотра включенное электрическое оборудование! Не курите в постели! 

8.jpg

а1.jpg

Не забывайте соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в быту:

- контролировать состояние электропроводки и электрических розеток;

- не пользоваться электропроводкой с поврежденной изоляцией;

- не применять для защиты электросетей вместо автоматических предохранителей и калиброванных плавких ставок защиту кустарного изготовления (скрутки проволоки, «жучки» и т.п.);

- не завязывать электрические провода, не обертывать электролампочки бумагой и материей;

- электронагревательные приборы, настольные лампы, пылесосы, радиоприемники, телевизоры, холодильники и т.п. включать в электросеть только при помощи соединений заводского изготовления;

- уходя из квартиры, не забывать выключать телевизоры, лампы освещения, радиоприемники, электроутюги и другие электроприборы;

- не оставлять без присмотра включенные в сеть электробытовые приборы;

- не включать в одну розетку одновременно несколько мощных энергопотребителей;

- не бросать с балконов, лоджий непогашенные окурки, спички;

- быть осторожными при использовании горючей и легковоспламеняющейся жидкости;

- не загромождать лестницы, холлы, коридоры мебелью, посторонними предметами.


Обнаружив пожар, незамедлительно сообщите о нём в единую службу спасения по телефону 112 или пожарно-спасательную службу 101.


В качестве профилактических мер по своевременному обнаружению пожара в вашем жилище Главное управление МЧС России по Новосибирской области настоятельно рекомендует оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями! Это действенная мера способная предотвратить возможную трагедию.

На сегодняшний день автономный пожарный извещатель (АПИ) является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Они выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Так же они не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования (приемно-контрольных станций и т.п.).



Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 22.11.2019

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь