Наукоград кольцово

28 Июля 2016

Информация автовладельцам

За 7 месяцев 2016 года на территории р.п. Кольцово Новосибирской области сгорело 2 автомобиля.

Анализ подобных пожаров показывает, что основными их причинами являются: поджог, неисправность электрооборудования автомобиля либо неосторожное обращение с огнем.

Чтобы уберечь свой автомобиль от пожара следует регулярно проводить его технический осмотр. При этом особое внимание необходимо обращать на узлы и агрегаты электрооборудования и топливной системы. Автовладельцам транспортных средств не рекомендуется оставлять свои автомобили на плохо просматриваемых и неосвещенных площадках. Статистика показывает, что поджоги автомобилей совершаются злоумышленниками в темное время суток.

Квалифицируются случаи поджогов обычно по статье 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» путем поджога, взрыва и т.п. Караются такие действия принудительными работами или лишением свободы на срок до 5 лет.

Следует напомнить автолюбителям о правилах пожарной безопасности в гаражах и автомастерских. Категорически запрещается хранение горюче-смазочных материалов в гаражных помещениях. Исключение составляет одна 20-литровая, герметично закрывающаяся металлическая канистра с бензином и небольшой, достаточный для периодического обслуживания запас автомобильных масел и красок.


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 28.09.2021

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=12069Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь