Наукоград кольцово

21 Ноября 2022

Старшеклассникам Кольцово рассказали, как стать летчиками

14 ноября в рамках профориентационного проекта «2040» на базе лицея «Технополис» обучающиеся 10–11 классов встретились с летчиком-инструктором вертолетного звена «Ми-8», представителем Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина».

Цель подобных мероприятий — гражданско-патриотическое воспитание молодежи, повышение в обществе авторитета и престижа военной профессии. Артем Коршунов подробно рассказал об учебном заведении, которое он представляет.

— Ездим по школам, агитируем, рассказываем, отвечаем на вопросы. Порядка 15 человек уже проявили интерес. Они обращаются на сайт, звонят на горячую линию или пишут в чат, где могут получить ответ абсолютно на всё, — поделился с пресс-службой наукограда Кольцово Артем Коршунов.

В ходе встречи школьники узнали об условиях поступления в Высшее военное авиационное училище, о проходных баллах, преимуществах обучения. Педагоги наукограда отмечают, что в Кольцово есть несколько ребят, которые хотят быть летчиками, для них эта встреча была очень важна.

Службу и учебу в Высшем военном авиационном училище нельзя назвать легкой. Однако через трудности и испытания закаляется характер. Все проверяющие органы руководящего состава Министерства обороны регулярно посещают учебное заведение и высоко его оценивают.

В филиалах авиационного училища готовят летчиков вертолетов с высшим военно-специальным образованием. По окончании обучения присваивается воинское звание — «лейтенант», квалификация — «инженер по летной эксплуатации летательных аппаратов»».

Также в Военно-воздушной академии проходит обучение офицеров-слушателей оперативно-тактического уровня подготовки (магистратура), курсантов — будущих офицеров (специалитет).
В 2013 году на базе Военно-воздушной академии создана первая в Вооруженных Силах Российской Федерации научная рота.

Образовательную деятельность в составе академии ведут 22 факультета, 94 кафедры, размещенные в Воронеже и в филиалах (Челябинск и Сызрань), учебно-авиационные базы по родам авиации, научно-исследовательские центры и другие структурные подразделения.

В академии функционируют докторантура и адъюнктура очной формы обучения. Для защиты кандидатских и докторских диссертаций действуют 9 диссертационных советов по 20 научным специальностям. Также проводится целевая подготовка адъюнктов иностранных государств.

Организаторы добавляют, чтобы стать военным летчиком, нужно иметь осознанное желание развиваться в этой профессии, а не принимать импульсивные решения. Взвешенный выбор данной профессии здесь играет главную роль. Он служит достаточной мотивацией к усердию и старанию в учебе. Прививает самостоятельность в принятии решений и организованность при нагрузке.





Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2022 Администрация р. п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 09.02.2023

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=26912Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь